Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ призвал правительство разработать программу помощи бездомным

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте (СПЧ) рекомендует правительству РФ разработать концепцию и госпрограмму по оказанию помощи бездомным, следует из документа, опубликованного СПЧ.
В марте СПЧ провел специальное заседание по теме "Забота о лицах без определенного места жительства и задачи гражданского общества", где глава Совета Михаил Федотов предложил использовать механизм, который применяется при усыновлении детей, с выплатой компенсации приемной семье для "бездомных, которые уже достигли пенсионного возраста или имеют инвалидность".
"Совет рекомендует правительству Российской Федерации разработать и принять концепцию и государственную программу по оказанию комплексной доступной помощи бездомным людям с дорожной картой и планируемыми результатами реализации ключевых мероприятий по профилактике бездомности", - говорится в сообщении на сайте СПЧ.
В то же время в документе Совета правительству и федеральному собранию рекомендовано "рассмотреть вопрос законодательной регламентации возможности устройства в приёмные семьи одиноких бездомных людей с инвалидностью либо достигших пенсионного возраста в порядке, аналогичном устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Глава СПЧ предложил брать бездомных пенсионеров в приемные семьи
Также Совет рекомендует правительству определить методику переписи бездомных для составления "социального портрета" и выработки общих мер по преодолению состояния бездомности для каждой категории граждан.
СПЧ в своих рекомендациях обращает внимание глав регионов совместно с Минтрудом на необходимость создания "комплексных центров помощи гражданам без определенного места жительства со здравпунктами для первичного приема, по крайней мере, во всех крупных городах".
Волонтер фонда оказывает медицинскую помощь бездомному у Киевского вокзала
"На улицу не хочу": кот-беженец и другие истории столичных бездомных
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала