Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

В Нижнекамске открыт индустриальный парк по металлообработке

КАЗАНЬ, 12 апр – РИА Новости. Индустриальный парк "Пионер" и его якорный резидент - завод по окрашиванию стали "Камасталь" официально открылись в пятницу в городе Нижнекамске, сообщает пресс-служба Минэкономики Татарстана.

"Якорный резидент промышленного кластера в сфере металлообработки – "Камасталь" -высокотехнологичное предприятие с отличным потенциалом развития. Всего на данный момент в индустриальном парке "Пионер" аккредитовано 5 резидентов. Произведенная ими продукция по итогу 2018 года составила 547,7 миллиона рублей, а общие налоговые отчисления - 36 миллионов рублей. Сегодня парк открывается полностью обновленным. К нему подведены все необходимые инженерные коммуникации, в реконструкцию и капитальный ремонт всех зданий парка вложено более 200 миллионов рублей частных инвестиций. "Пионер" открыт для новых резидентов", - привели в пресс-службе слова министра экономики Татарстана Фарида Абдулганиева на церемонии.

Объем иностранных инвестиций в проект создания завода "Камасталь" составил 473,68 миллиона рублей, добавили в пресс-службе.
Помимо "Камастали", резидентами индустриального парка являются завод облицовочных металлических фасадных панелей и доборных элементов ООО "ЦМК", предприятие по обработке металлов и нанесению покрытий на металлы ООО "Технология-НК", компания по производству стальных труб ООО "ПКФ "Сибметалл-Омск", производитель полуфабрикатов ООО "Халяль Мазитов".
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 февраля 2019
Минниханов: Францию может заинтересовать нефтехимия и энергетика Татарстана
В задачи промкластера в сфере металлообработки входит развитие территории Нижнекамского района, и в целом обрабатывающих отраслей экономики республики, производство новых видов продукции и внедрение наиболее прогрессивных технологий и производств. Его резидентам доступны готовые промышленные и офисные здания и сооружения, низкая арендная ставка, а также господдержка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала