Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции показали российское "драконье стекло" из "Игры престолов"

ПАРИЖ, 12 апр - РИА Новости, Виктория Иванова. Национальный центр научных исследований (CNRS) Франции в преддверии выхода нового сезона "Игры престолов" призывает запасаться "драконьим стеклом" и рассказывает об обсидиане с Кавказа.
"Готовьте снаряжение, белые ходоки близко… Вот то, что Джон Сноу называл "драконьим стеклом". Мы в CNRS так называем пламевидный коричневый обсидиан. Здесь (на фотографии) - образец, прибывший прямо с российского Кавказа", - говорится в сообщении центра в аккаунте в Instagram.
Пост сопровождает фотография крупного фрагмента камня, покрытого зазубринами.
Белые ходоки - одна из придуманных нечеловеческих рас обитателей миров "Игры престолов", они обитают в Вестеросе. Они убивают людей и животных, превращая их в ходячих мертвецов. Согласно сериалу, умертвить белого ходока и новообращенных - вихтов - можно, главным образом при помощи оружия из драконьего стекла.
Телесериал "Игра престолов" снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил. Восьмой - заключительный - сезон сериала "Игра престолов" начнется в апреле 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала