Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готова помочь преодолеть кризис в Совете Европы, заявил Лавров

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Москва готова помочь преодолеть кризис в Совете Европы, но первый шаг за теми, кто лишил делегацию РФ в ПАСЕ полномочий, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Я уже упомянул Совет Европы. Мы будем готовы кризис, которой создавали не мы, помочь преодолеть, но первый шаг и решающий шаг должны сделать те, кто в нарушение устава Советы Европы лишил российскую делегацию в Парламентской ассамблее этой организации всех необходимых полномочий", - сказал Лавров на встрече со студентами и преподавателями Дипакадемии.
Парламентская ассамблея Совета Европы
Европарламентарий объяснил необходимость участия России в работе ПАСЕ
"Но мы видим, что и в Совете Европы, и в Европе как части света, множатся голоса тех, кто хочет прекратить бессмысленное противостояние Запада с Москвой. Причем явно это противостояние нагнетается, продвигается в угоду геополитическим амбициям Вашингтона, в угоду интересам американского бизнеса, который хочет и заменить российские энергоносители на более дорогие американские, российские вооружения на американские вооружения", - добавил он.
ПАСЕ в среду на своей апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса и ряда значимых полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ на это делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях. В 2016-2018 годах российская сторона не стала направлять необходимые для аккредитации делегаций на сессии документы. Свое решение Россия распространила и на 2019 год.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
И хочется, и колется, или Как в Совете Европы скучают по РоссииЧем ближе лето, тем страшнее Совету Европы от того, что придется исключать Россию из организации. Поэтому взносы от России требуют все чаще, но уже почти на слезе. И почти признавая лишение России права голоса как собственную ошибку.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала