Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОБСЕ проследят, чтобы журналистов не преследовали по суду из-за Wikileaks

© Фото : OSCE/Mikhail EvstafievФлаги с логотипом ОБСЕ в Вене
Флаги с логотипом ОБСЕ в Вене
Флаги с логотипом ОБСЕ в Вене. Архивное фото
ВЕНА, 12 апр - РИА Новости. Офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира окажет пристальное внимание, чтобы журналистов не преследовали в судебном порядке из-за WikiLeaks, сообщили в пятницу РИА Новости в офисе Дезира.
"Офис ранее не занимался этим случаем. Мы будем следить за ним, оказывая пристальное внимание тому, чтобы журналистов не преследовали в судебном порядке в связи с WikiLeaks", - сообщили в офисе представителя ОБСЕ.
Ранее Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.
Утром 11 апреля Ассанжа задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по делу на 2 мая. США обвиняют Ассанжа в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных им служебных документов.
Согласно решению лондонского суда, США до 12 июня должны предоставить Великобритании все документы по экстрадиции Ассанжа.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Месть разоблаченных. За что на самом деле наказывают Ассанжа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала