Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы на Украине не помогут решению конфликта в Донбассе, считает эксперт

© Anatolii StepanovСолдаты ВСУ на линии разграничения в Донбассе
Солдаты ВСУ на линии разграничения в Донбассе
БРЮССЕЛЬ, 12 апр – РИА Новости, Александр Шишло. Конфликт в Донбассе не может быть урегулирован в зависимости от исхода президентских выборов на Украине, для этого требуется совместное с РФ создание новой архитектуры безопасности в Европе, полагает глава центра геополитических исследований Eurocontinent Пьер-Эммануэль Томанн.
Власти Украины 13 апреля 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Победа Зеленского даст шанс на достижение мира в Донбассе, считает эксперт
"Конфликт в Донбассе не может быть урегулирован по итогам президентских выборов. Сегодня урегулирование любого конфликта на территории бывшего СССР, будь то Донбасс, Грузия или Молдавия, зависит от новой архитектуры безопасности в Европе, которая сможет установить больше доверия между Россией и странами-членами Европейского союза и НАТО", - сказал РИА Новости Томанн.
По его словам, Украина является "ставкой в геополитическом соперничестве" между Западом и Россией. "До тех пор, пока европейцы не будут в состоянии, исходя из собственных геополитических интересов, вступить в переговоры с Россией о новой архитектуре безопасности в Европе, это не изменится. Ситуация будет оставаться опасной и нестабильной", - убежден эксперт.
Отвечая на вопрос, лежит ли, по его мнению, на президенте Украины Петре Порошенко, ответственность за многочисленные жертвы в зоне конфликта, Томанн, сказал, что "Порошенко пообещал вести переговоры для мирного урегулирования в Донбассе, но в действительности начал военную операцию". "Поэтому на нем определенно тяжелое бремя ответственности за то, что произошло", - сказал эксперт.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала