Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бурятии задержали серийных налетчиков-грабителей

КРАСНОЯРСК, 12 апр - РИА Новости. Сотрудники уголовного розыска в ходе совместной операции с ОМОНом задержали группу молодых людей, подозреваемых в серии краж со взломом из гаражных боксов, а также вооруженном нападении на квартиру, сообщила РИА Новости старший референт пресс-службы МВД Бурятии Ирина Казлаускас.
По ее данным, в группу входили пятеро безработных жителей поселков Восточный и Машзавод в возрасте от 19 лет до 21 года, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности, еще один был условно осужден за кражу. Установлена причастность фигурантов к шести фактам краж и вооруженному разбойному нападению.
"Установлено, что трое членов группы в ночное время вскрывали гаражные боксы на территории микрорайонов. С помощью троса, закрепленного к машине, они вырывали гаражные ворота и забирали... колеса, аккумуляторы, электроинструменты и другие ценные вещи... Похищенные вещи злоумышленники сбывали на одном из рынков города, а также сдавали на металлолом. В двух случаях фигуранты похитили автомобили. Транспортные средства они спустя время также намеревались продать", - сказала представитель пресс-службы.
По материалам МВД, в конце февраля двое из фигурантов, причастных к кражам, вместе со своими приятелями 19 и 20 лет совершили разбойное нападение на квартиру, арендованную студентками, "где, угрожая предметом, похожим на оружие, похитили три сотовых телефона и сумку".
Полицейский автомобиль в Рио-де-Жанейро
СМИ: при попытке двух ограблений банков в Бразилии убиты сразу 11 бандитов
"Следствием установлено, что наводку на квартиру дал один из злоумышленников, который от подруги узнал о предстоящей вечеринке. Общий ущерб от противоправных деяний составил около миллиона рублей. В настоящее время большая часть похищенного изъята", - сказала Казлаускас.
Следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 2, ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 162 УК РФ. Один из фигурантов заключен под стражу, другой находится под подпиской о невыезде, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала