Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минск пригрозил остановить транзит российской нефти

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Несколько участков транзитного нефтепровода "Дружба", который проходит по территории Белоруссии, нуждаются в ремонте, заявил вице-премьер Игорь Петришенко, передает Sputnik Беларусь.
По его словам, трубопровод давно находится в эксплуатации, в связи с чем возникает необходимость в "регламентном обслуживании".
Символ нефтепровода Дружба около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области
Белоруссия планирует увеличить тариф на транзит российской нефти на 23%
Петришенко отметил, что специалисты призывали закрыть его на ремонт еще полтора года назад, но тогда было принято решение не подводить партнеров и принимать определенные меры без остановки работ на отдельных участках.
То, что необходимость работ возникла сейчас, вице-премьер связал с требованиями экологии и "зеленой экономики".
"Есть моменты, которые мы не можем реализовать и обеспечить техническое обслуживание этого нефтепровода без определенных участков, чтобы либо ограничить, либо перекрыть ", — пояснил он.
Петришенко не уточнил, в течение какого срока может осуществляться ремонт. По его словам, это оценят инженеры.
При этом, по его словам, нужно провести консультации, чтобы трубопровод не причинял вред природе, а все предусмотренные контрактами поставки были осуществлены.
Ранее Александр Лукашенко на правительственном совещании заявил, что при необходимости нужно закрывать нефтепроводы в стране на ремонт, невзирая на транзит из России.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле с пониманием отнеслись к эмоциональным высказываниям Лукашенко

Реакция "Транснефти"

Советник президента "Транснефти" Игорь Демин заявил, что состояние нефтепровода "Дружба" удовлетворительное. По его словам, в трубах имеются некоторые дефекты, однако они не требуют аварийной остановки, чтобы их ликвидировать. Также "Транснефть" готова помочь белорусским коллегам в ремонте.

Заявления Лукашенко

Ранее Лукашенко заявлял, что в России "обнаглели до такой степени, что начинают выкручивать нам руки".
На фоне этого белорусский лидер выразил мнение, что власти страны вправе закрывать нефтепроводы с российским транзитом, если они требуют ремонта.
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения образовательного центра Сириус в Сочи. 15 февраля 2019
Лукашенко сравнил ограничения против белорусских предприятий с санкциями
Все новости Белоруссии читайте на Sputnik Беларусь>>
Популярные комментарии
Я много раз бывала в Белоруссии. Там идеальный порядок везде и во всем. Дороги, поля, даже нет заросших обочин. Куда не посмотри везде убирают, косят. Ремонтируют храмы, если ставят дома, то не случайно запихивают в свободное место ( как у нас), а соответственно общему ансамблю города. Там идеальные молочные и мясные продукты, в отличии от наших. У них просто подход ко всему другой. Это у нас в лужу бросают асфальт, там это не пройдет. Мы же в обычных требованиях видим подвох, ибо привыкли все делать "тяп-ляп".
12 апреля, 05:06
Батька как был председателем колхоза, так им и остался. Перспективное, стратегическое государственное мышление ему не по плечу. Его потолок - мелкий шантаж.
12 апреля, 04:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала