Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что никогда не вмешивался в расследование уголовных дел

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПетр Порошенко. Архивное фото
Петр Порошенко. Архивное фото
Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 12 апр – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никогда не вмешивался в расследование каких-либо уголовных дел.
Ранее замглавы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константин Кулик заявил о вмешательстве Порошенко, представителей его администрации, депутатов от "Блока Петра Порошенко" и руководства ГПУ в расследование дела в отношении бизнесмена Сергея Курченко, в котором фигурирует окружение Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко
Американский эксперт объяснила, почему Украине нужен новый президент
"Я хочу сразу заявить, что информация о якобы вмешательстве в расследование каких-либо уголовных дел, в том числе и дело, о котором говорит господин Кулик, - это абсолютная чушь, это абсолютная ложь", - сказал он в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".
Ранее Генпрокуратура Украины завершила расследование "дела Курченко", в рамках которого подозреваемыми проходят 98 человек, в том числе ряд высокопоставленных чиновников. По данным украинских СМИ, среди них представители ближайшего окружения Порошенко, в частности, экс-глава администрации президента Борис Ложкин, действующий замглавы администрации Алексей Филатов, бывший руководитель Нацбанка Валерия Гонтарева.
Позднее пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что подозрения чиновникам администрации и Нацбанка вручены не в соответствии с законом, поэтому они не имеют статуса в уголовном деле.
Президент Украины Петр Порошенко выступат перед томосом
Шарий решил подать в суд на Порошенко
Следствие заподозрило Курченко в том, что он вместе с окружением экс-президента Украины Виктора Януковича якобы совершил масштабные хищения путем подлога документов и финансовых махинаций. В частности, бизнесмена обвиняют в том, что он завладел имуществом и средствами компаний "Нафтогаз Украины", "Укрнафта" и "Укргаздобыча", а также средствами Нацбанка, получив там кредиты для подконтрольных ему банков.
Курченко — владелец ГК ВЕТЭК, медиахолдинга UMH, компании "Газ Украины", владелец и президент футбольного клуба "Металлист" (Харьков). Также бизнесмену принадлежат "Брокбизнесбанк" и "РеалБанк", в которых с 3 марта 2017 года введена временная администрация. После смены власти на Украине генпрокуратура обвинила Курченко в присвоении имущества госпредприятия "Укргаздобыча", а также в контрабанде и незаконной реализации нефтепродуктов. В декабре 2017 года суд Киева наложил арест на ценные бумаги и корпоративные права UMH.
Симон Петлюра на фронте в штабном вагоне. 1919 год
Порошенко хвалит Петлюру. Свой путь может закончить так же
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала