Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Репортеры без границ" призвали Британию обеспечить защиту Ассанжа

© REUTERS / Peter NichollsОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
ПАРИЖ, 11 апр - РИА Новости, Виктория Иванова. Международная организация "Репортеры без границ" (RSF) призывает Великобританию руководствоваться принципами свободы слова и защиты роли журналистики и источников журналистов в деле основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
Ранее сообщалось, что Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.
Сторонник Джулиана Ассанжа беседует с журналистами у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
"Ошеломляющая новость". Знакомый Ассанжа о его аресте в ЛондонеОснователь Wikileaks Джулиан Ассанж арестован, в том числе, по запросу властей США в соответствии с ордером на экстрадицию, объявлено в Лондоне. Журналист, лично знакомый с Ассанжем, Исраэль Шамир в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Репортеры без границ" призывают Великобританию сделать приоритетным принципы свободы слова и защиты роли журналистики и источников журналистов в своем обращении с Ассанжем", - говорится в заявлении RSF.
Также приводятся слова главы организации Кристофа Делуара о том, что "преследование Ассанжа … будет исключительно карательной мерой и создаст опасный прецедент для журналистов, информаторов и других журналистских источников, которые США могут захотеть преследовать в дальнейшем".
"Великобритания должна придерживаться принципиальной позиции по любым связанным запросам от США по поводу экстрадиции Ассанжа и обеспечить его защиту по британскому и европейском законодательству в соответствии с его вкладом в журналистику", - подчеркивает Делуар.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Преданный узник
Преданный узник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала