Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В МИД пригрозили ответить Франции на ограничения работы российских СМИ

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ограничение работы российских СМИ во Франции, заявила, что наступил период зеркального отношения к Парижу в этой сфере.
"Мы долго предупреждали. Этот период завершился, и начался другой период, который мы называем периодом зеркального отношения к французской стороне в данной сфере", - сказала Захарова на брифинге в четверг.
Участники акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
Французский журналист назвал причину популярности российских СМИ во ФранцииОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения президента Франции в адрес Sputnik и RT являются ложными. Французский журналист Дмитрий де Кошко в эфире радио Sputnik высказал свое мнение по поводу этих обвинений.
В марте Захарова отмечала, что в США и странах ЕС регулярно предпринимаются попытки очернить российские СМИ и ограничить их деятельность, упомянув в этой связи Францию, правительство которой, по ее словам, "постоянно, систематически воплощает в жизнь политику ограничения российских средств массовой информации".
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.
Несмотря на оказываемое давление со стороны официальных властей Sputnik France в июле прошлого года вошел в первую тройку самых популярных иностранных новостных сайтов во Франции. Об этом свидетельствуют последние данные американской компании comScore*, занимающейся вопросами планирования и оценки СМИ.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации во Франции и Княжестве Монако Алексей Мешков
Посол во Франции объяснил причины нападок Парижа на Sputnik и RT
"Если не считать метеосайты, за июль 2018 года Sputnik вошел в топ-3 наиболее посещаемых иностранных новостных порталов во Франции, уступив только зарубежным новостным агрегаторам Yahoo-HuffPost и MSN News, согласно данным comScore за июль 2018 года. В общем рейтинге популярности comScore новостных и информационных сайтов во Франции Sputnik France занял 16-е место, опередив такие известные медиа ресурсы, как Lesechos.fr, Liberation.fr и Nouvelobs.com. Это скачок на четыре ступеньки вверх по сравнению с июнем 2018 года".
Следует отметить, что агрегаторы Yahoo-HuffPost и MSN News не являются средствами массовой информации, а лишь автоматически формируют новостную ленту из сообщений различных СМИ. Таким образом, Sputnik стал в июле самым популярным иностранным медийным сайтом во Франции, создающим собственный новостной контент. При этом в июле 2017-го он был лишь на 69-й строчке общего рейтинга comScore. По информации самой редакции, за это время аудитория сайта увеличилась в три раза.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала