Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФПИ будет добиваться освобождения из-под стражи сотрудников Baring Vostok

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОснователь фонда Baring Vostok Майкл Калви
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев после перевода из-под стражи под домашний арест основателя Baring Vostok Майкла Калви продолжит усилия по смягчению меры пресечения для других сотрудников этого инвестфонда, заявил Дмитриев журналистам.
Басманный суд Москвы по просьбе следствия освободил из следственного изолятора Калви, задержанного в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", и перевел его под домашний арест на три дня. Срок предварительного расследования по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", в рамках которого арестован Майкл Калви, продлен до 13 августа. СК также просил перевести под домашний арест бывшего главу банка "Восточный" Алексея Кордичева, который ранее согласился сотрудничать со следствием и дал показания на других фигурантов дела.
Борис Титов
Титов назвал Калви общественным послом России на Западе
"Я намерен продолжить усилия по смягчению меры пресечения для других сотрудников BVCP, которые по-прежнему остаются под стражей. Надеюсь, что практика разрешения корпоративных споров в уголовном суде в России уйдет в прошлое", - заявил Дмитриев.
Ранее на этой неделе Дмитриев сообщил, что подал повторное ходатайство с просьбой отпустить под домашний арест основателя Baring Vostok Майкла Калви и других сотрудников Baring Vostok.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Орешкин назвал перевод Калви под домашний арест хорошим знаком
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров "Восточного" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие. Калви, в свою очередь, заявил в суде, что сделка была прозрачна, в доказательство этого предложил продать спорный пакет акций на рынке.
Помимо вышеупомянутых под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Всех шестерых фигурантов дела Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца. При этом Дельпалю 9 апреля уже продлили арест на три месяца.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала