Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФПИ продолжит сотрудничество с Baring Vostok

© РИА Новости / Рамиль СитдиковОснователь Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) продолжает работу с фондом Baring Vostok и планирует объявить о новых совместных инвестициях в российские компании в ближайшее время, заявил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Басманный суд Москвы по просьбе следствия освободил из следственного изолятора основателя Baring Vostok Майкла Калви, задержанного в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", и перевел его под домашний арест на три дня. Срок предварительного расследования по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", в рамках которого арестован инвестор Майкл Калви, продлен до 13 августа.
Борис Титов
Титов назвал Калви общественным послом России на Западе
"Решение суда о смягчении меры пресечения основателю и руководителю фонда Baring Vostok Capital Partners (BVCP) Майклу Калви положительно воспринято соинвесторами РФПИ", - отметил Дмитриев.
"Мы продолжаем работать по ряду проектов с BVCP и в ближайшее время планируем объявить о новых совместных инвестициях в российские компании", - добавил он.
Ранее на этой неделе Дмитриев сообщил, что подал повторное ходатайство с просьбой отпустить под домашний арест Калви и других сотрудников Baring Vostok.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 млрд рублей, доставлен на заседание в Басманный суд Москвы. 11 апреля 2019
Срок следствия по делу Калви продлили до 13 августа
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров "Восточного" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие.
Сам Калви считает себя невиновным, в частности он заявлял в суде, что спорный пакет акций стоит не менее 2,5 миллиарда рублей, и в доказательство предлагал совладельцам "Восточного" продать актив на рынке. Baring Vostok считает истинной причиной дела корпоративный конфликт. Дело было возбуждено по заявлению миноритария банка Шерзода Юсупова. В настоящее время Baring Vostok принадлежат 51,62% акций "Восточного", доля "Финвижн" Артема Аветисяна - 32,02% уставного капитала, Юсупова - 4,8%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала