Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил взять на контроль доведение средств господдержки до аграриев

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил чиновникам проконтролировать доведение до сельхозпроизводителей средств господдержки в полном объеме.
"Министерства и профильные вице-премьеры должны работать с регионами непосредственно и довольно плотно. В конечном итоге, какая разница, кто не довел до сельхозпроизводителя. Важно, чтобы деньги там были. Надо проконтролировать", - заявил президент на совещании с членами правительства, обращаясь к главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву.
Уборка урожая яровой пшеницы
Аграрии смогут получать страховку даже при гибели небольшой части урожая
Как отметил министр сельского хозяйства, из 109 миллиардов рублей господдержки аграриям только 15% доведено до конечных получателей. "На совещании Дмитрия Анатольевича мы обсуждали с губернаторами, что ситуацию надо исправлять, и будем контролировать, как деньги доводятся до конечного сельхозтоваропроизводителя", - сказал Патрушев.
Как отметил министр, на государственную поддержку российским аграриям, в соответствии с заключенными соглашениями, к посевной 2019 года Минсельхоз направил в субъекты РФ 109,4 миллиарда рублей. "По наиболее востребованной в период посевной несвязанной поддержки в области растениеводства аграриям в настоящий момент доведено 47,6%, то есть почти половина от установленного лимита. Объем господдержки, который еще не доведен, мы планируем довести до 1 мая, остальное доведем чуть позже - после посевной", - уточнил Патрушев.
Ранее Минсельхоз заявлял, что общая господдержка сельского хозяйства в 2019 году с учетом бюджетных средств на реализацию госпрограммы развития АПК и нацпроекта по экспорту сельскохозяйственной продукции составит 302 миллиарда рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала