Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД призвал стороны конфликта в Ливии отказаться от силовых методов борьбы

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗавершение реконструкции шпиля здания МИД РФ
Завершение реконструкции шпиля здания МИД РФ
Завершение реконструкции шпиля здания МИД РФ. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Москва призывает все стороны в Ливии отказаться от силовых методов борьбы за власть, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
"В этих условиях Россия со всей определенностью последовательно указывает на безальтернативность политического урегулирования на основе плана действия спецпредставителя генсекретаря ООН по Ливии, а также (на) необходимость отказа от силовых методов борьбы за власть и важность сопряжения усилий всех ответственных ливийских военно-политических сил в интересах скорейшего восстановления национального единства и формирования полноценных государственных институтов", - сказала Захарова во время брифинга.
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули Ливию
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули ЛивиюКак западные союзники в Ливии в 2011-ом совершили тектонический сдвиг, так там в состоянии афтершоков и живут. А теперь еще и Хафтар-шока.
В прошлый четверг маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Также оперативный штаб правительства национального согласия (ПНА) Файеза Сарраджа сообщил, что военные самолеты Ливийской национальной армии (ЛНА) Хафтара нанесли удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Триполи Митига, после чего в нем были отменены все рейсы. Лояльные правительству национального согласия Ливии вооруженные силы объявили 7 апреля о начале военной операции "Вулкан гнева" против ЛНА.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с ЛНА, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Вооруженные силы, подданые Правительству нацсогласия, поддерживаемому ООН, прибывают в пригород ливийской столицы Триполи. 6 апреля 2019
Политолог: нынешние события в Ливии — урок для всех Глава МИД временного правительства на востоке Ливии заявил, что это правительство призвало Россию оказать содействие процессу примирения между воюющими сторонами. Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала