Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Латвии оставил под стражей подозреваемого в шпионаже в пользу России

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Суд в Латвии оставил под стражей еще на два месяца латвийского пенсионера Олега Бурака, подозреваемого в шпионаже в пользу РФ, передает Sputnik Латвия в четверг.
В октябре полиция безопасности Латвии задержала Бурака, который подозревается в шпионаже в пользу России. Суд выдал санкцию на его арест. Адвокат подозреваемого оспорила это решение, но не добилась положительного результата; 15 февраля суд продлил арест Бурака. После восстановления независимости Латвии он работал в МВД и сейчас находится на пенсии по выслуге лет. Мужчина не признает свою вину в инкриминируемом ему преступлении.
Гражданин Норвегии Фруде Берг, обвиняемый в шпионаже в России, в Московском городском суде
Норвежца Фруде Берга обвинили в сборе информации о российских подлодках
"На очередном заседании суд постановил, что подозреваемый в шпионаже бывший сотрудник правоохранительных органов Олег Бурак продолжит оставаться под стражей до следующего слушания дела, которое состоится через два месяца", - говорится в сообщении.
По данным Sputnik, сейчас Бурак содержится в Рижской центральной тюрьме, в общей камере, что, по словам его защитника, противоречит закону о содержании под стражей бывших сотрудников правоохранительных органов. Бурак отмечает, что сокамерники неоднократно убеждали его подписать признание, что лично он расценивает как давление.
Как отмечает агентство, по словам адвоката, шансы на то, что спустя два месяца его подзащитного освободят, ничтожно малы. Прокурор уже объявил, что считает вину полностью доказанной. Сам Олег Бурак убежден, что его задержание связано с тем, что он вскрыл факты коррупции, в которых был замешан его непосредственный начальник. Следующее слушание состоится в июне этого года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала