Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Австралия продолжит оказывать консульскую поддержку Ассанжу

© AP Photo / PA/ John StillwellАвтомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
Автомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Глава австралийского МИД Марис Пейн заявила, что власти страны продолжат оказывать консульскую поддержку родившемуся в Австралии основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который был задержан в четверг в Лондоне, и намерены запросить его посещение в месте содержания под стражей.
"Господин Ассанж продолжит получать от правительства Австралии обычную консульскую поддержку. Сотрудники консульства будут просить посещение Ассанжа в месте его содержания под стражей", - говорится в заявлении на ее официальной странице в Facebook. Министр выразила уверенность в том, что "в отношении Ассанжа будут соблюдаться все установленные законом процедуры" во время судебного процесса в Великобритании.
Автомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
Лидер испанской партии Podemos призвал освободить Ассанжа
Адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон заявила, что ее подзащитный арестован "не только за нарушение условий освобождения под залог, но и в связи с американским запросом на экстрадицию". По ее словам, ордер США был выдан в декабре 2017 года за преступный сговор с Челси Мэннинг в начале 2010 года.
Ранее сообщалось, что Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.
Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, но вскоре был обвинен в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора в британской столице.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Балкон здания посольства Эквадора в Лондоне
Wikileaks рассказал подробности задержания Ассанжа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала