Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кирове поставили на учет мать, оставившую маленьких детей дома одних

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 апр - РИА Новости. Мать, оставившая без присмотра малолетних детей в запертом жилище в Кирове, поставлена на учет в органы системы профилактики, сообщает городская администрация.
Тревогу 31 марта забили соседи по коммунальной квартире, когда обнаружили, что женщина ушла из дома, а ее дети 2 и 3 лет остались одни. Полиция вскрыла дверь и передала детей приехавшей бабушке. По словам самой женщины, детей она оставила ненадолго, чтобы помочь подруге.
"Вся информация сразу была передана в управление опеки и попечительства города Кирова. Выяснилось, что женщина, оставившая малышей без присмотра, уже состояла на учете в органах профилактики в 2014-2016 годах. В этой семье трое детей, самый старший ребенок воспитывается бабушкой", - говорится в сообщении.
Как пояснили в управлении опеки и попечительства, специалисты ведомства на протяжении 2 лет работали с семьей. В результате женщина "встала на путь исправления", для детей обеспечены комфортные условия и качественное питание, и в 2017 году семья была снята с учета.
Квартира в доме по улице Летная в городе Мытищи, в которой проживают четверо детей в возрасте от 2 до 8 лет
Омбудсмен рассказала, как мать из Мытищ может вернуть четверых детей
"После инцидента, произошедшего 31 марта, семью вновь поставили на учет в органы системы профилактики. Дети временно будут переданы бабушке, с таким шагом согласен и глава семьи, находящийся сейчас в отъезде, на вахте", - говорится в сообщении.
Сотрудников управления опеки женщина попросила не разлучать её с детьми, уверяя, что больше не допустит ничего подобного. "Однако пока остается открытым вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оставления детей в опасности. По совокупности всех фактов будет приниматься решение о дальнейшей судьбе малышей", - рассказали в управлении опеки и попечительства..
Ранее сообщалось о жительнице Кирова, оставившей 25 марта дома без надзора пятерых малолетних детей и ушедшей на ночь с подругой. Квартиру вскрыли сотрудники МЧС, дети были переданы в медицинские и социальные учреждения. Управление опеки и попечительства ведет сбор документов для лишения женщины родительских прав.
Спасенная из захламленной квартиры в Москве девочка начала говорить
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала