Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростове-на-Дону приговорили к 17 годам колонии мужчину, воевавшего за ИГ*

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 апр – РИА Новости. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима Шамиля Солтамурадова, воевавшего в Сирии и Ираке на стороне террористической организации "Исламское государство*" (ИГ*), сообщил журналистам представитель суда.
"В соответствии с приговором суда, Солтамурадов Шамиль Шараниевич признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев", - сказал он.
Ликвидированные участники Гимринской банды
Баксы, "Глоки" и "Приоры": как молодежь Кавказа попадает в сети вербовщиков
По версии следствия, в октябре 2014 года Солтамурадов приехал в Сирию для вступления в "Исламское государство"*, где прошел обучение в тренировочном лагере. Впоследствии с апреля по август 2015 года на территории Сирии и Ирака он участвовал в боевых действиях против сирийских вооруженных сил, а также охранял подконтрольные "Исламскому государству"* позиции и выполнял другие обязанности. Для этого ему было выдано огнестрельное оружие и боеприпасы.
В конце августа 2015 года Солтамурадов уехал в Турцию, а затем скрывался в странах Европы. В суде Солтамурадов виновным себя в предъявленном обвинении признал частично, согласившись с тем, что участвовал в НВФ в Сирии и Ираке, но не подтвердив обучение в лагере подготовки боевиков.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Военнослужащие российской армии во время учений в Таджикистане
ИГ* строит халифат в Центральной Азии. Москва бьет тревогу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала