Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль переадресовал "Газпрому" вопрос о выходе Shell из "Балтийского СПГ"

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков . Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о выходе компании Shell из совместного с "Газпромом" проекта Балтийский СПГ, заявив, что это корпоративная тема.
"Вы знаете, это корпоративная тема, поэтому вам нужно обращаться в "Газпром". Было бы неправильно из Кремля это комментировать", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, следит ли Кремль за ситуацией с выходом Shell из этого проекта и соответствует ли действительности информация о том, этот выход обусловлен тем, что "Газпром" привлек в проект третью компанию - "Русгаздобычу".
Танкер-газовоз Гранд Анива, для перевозки сахалинского сжиженного природного газа
Поддали газу. Российский СПГ испортил рынок американцам
Ранее агентство Блумберг сообщило, что концерн Royal Dutch Shell принял решение прекратить участие в совместном с "Газпромом" проекте "Балтийский СПГ".
Разрабатывавший "Газпромом" и Shell проект "Балтийский СПГ" предусматривал строительство завода по производству СПГ в порту Усть-Луга Ленинградской области мощностью 10 миллионов тонн в год с возможностью ее увеличения до 15 миллионов тонн.
Офис ОАО Газпром
Российский газ радует глаз. Что ждет "Газпром" в новом году
Между тем в конце марта "Газпром" объявил о совместном с "Русгаздобычей" решении реализовать в районе Усть-Луги крупный проект по переработке и сжижению газа, предусматривающий сооружение мощностей по ежегодному производству и отгрузке 13 миллионов тонн СПГ, до 4 миллионов тонн этана и более 2,2 миллиона тонн сжиженных углеводородных газов. Производимый заводом этан планируется поставлять на газохимический комплекс, который самостоятельно построит "Русгаздобыча" и будет на нем производить свыше 3 миллионов тонн полимеров в год.
В релизе "Газпрома" название "Балтийский СПГ" уже не упоминалось и подчеркивалось, что в новом проекте реализуется экономическая модель комплексной монетизации углеводородных запасов и с учетом технологически связанного газохимического предприятия на Северо-Западе России будет создан крупный современный промышленный кластер.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала