Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Австрии назвал лучшим вариантом Brexit его отсутствие

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФлаги Великобритании и ЕС в здании Еврокомиссии в Брюсселе, где проходит саммит глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Флаги Великобритании и ЕС в здании Еврокомиссии в Брюсселе, где проходит саммит глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
ВЕНА, 11 апр - РИА Новости. Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен в четверг назвал лучшим вариантом Brexit его отсутствие, а также поприветствовал договорённость о максимальной отсрочке до 31 октября.
Ранее в четверг глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что 27 стран ЕС и Британия договорились о "гибком" продлении максимальной отсрочки Brexit до 31 октября этого года. В свою очередь, глава ЕК Жан-Клод Юнкер заявил, что ожидает проведения выборов в Европарламент в Великобритании, но в решении лидеров 27 стран ЕС говорится, что в случае отсутствия выборов Brexit наступит уже 1 июня.
"Лучший Brexit - это его отсутствие. Второй лучший вариант Brexit - тот, о котором договорились ЕС и Великобритания. Абсолютно нежелателен жёсткий Brexit без какого-либо соглашения", - говорится в заявлении президента, распространённом пресс-службой.
"Я приветствую продление срока выхода до 31 октября. Надеюсь, что правительство и парламент Великобритании используют это время, чтобы прийти к результату", - добавил он.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп выразил сожаление в связи с "жесткой позицией" Евросоюза по Brexit
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала