Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Бойко осудил использование на Украине билбордов с изображением Путина

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Киеве
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Киеве
МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко в четверг заявил, что использование билбордов с президентом России Владимиром Путиным – это "грязная агитация", которую он осуждает, так как считает, что политическую ситуацию между двумя государствами необходимо наладить.
Ранее на Украине появились билборды с изображением российского и украинского президентов, на них Петр Порошенко противопоставляет себя во втором туре выборов Путину. В агитационных палатках Порошенко также раздавали газеты с подобным изображением. Тираж составлял 4 миллиона экземпляров. Тогда экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заинтересовалась, получал ли Порошенко разрешение Путина на использование его фото. Избирательный штаб украинского президента заявил, что не спрашивал. Такая реклама Порошенко вызвала возмущение в сети.
"Идет грязная агитация и использование грязных технологий, мы это видим. Достаточно посмотреть на билборды с действующим президентом и президентом Российской Федерации. Я считаю, что попытки использования антироссийскую риторику – это плохая вещь, потому что нужно с нашими соседями выравнивать ситуацию, и экономическую, и политическую", - сказал Бойко в кулуарах Верховной рады, трансляцию вел телеканал "112. Украина".
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.
Бойко также баллотировался на пост главы государства, но занял только четвертое место и во второй тур не прошел. Выборы в парламент состоятся осенью 2019 года.
Юрий Бойко
Бойко через суд потребует зарегистрировать законопроект о самороспуске Рады
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала