Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

EgyptAir не планирует отменять рейсы в Хартум, сообщил источник

© REUTERS / StringerАкция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
Акция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
КАИР, 11 апр - РИА Новости, Маргарита Кислова. Египетская авиакомпания EgyptAir не планирует отменять рейсы в столицу Судана Хартум, но все будет зависеть от ситуации и от того, в каком режиме будет работать аэропорт, сообщил РИА Новости источник в авиакомпании.
"Нет никаких препятствий для осуществления рейсов в Хартум согласно ежедневному графику. Все будет зависеть от ситуации. Мы сейчас активно следим за обстановкой в свете последних событий, но не исключаем, что полеты в Хартум могут задерживаться, к примеру, из-за закрытия аэропорта суданской столицы", - сказал собеседник агентства.
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира приветствуют военных у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 9 апреля 2019
Африканист: сценариев развития ситуации в Судане – невероятное количество Суданские военные в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны после снятия с поста президента Омара аль-Башира, заявил источник в армии Судана. Африканист Александр Зданевич в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Он добавил, что в настоящее время все рейсы в Хартум стоят по расписанию, билеты на это направление можно приобрести. "Расписание не менялось, билеты можно забронировать… Однако точное отправление рейсов будет зависеть от готовности аэропорта Хартума принимать эти рейсы", - уточнил собеседник агентства.
В Судане уже около четырех месяцев продолжаются народные протесты, которые начинались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима Омара аль-Башира, непрерывно находящегося у власти в Судане уже около 30 лет.
Ливанский телеканал Аль-Маядин сообщил, что армия Судана решила на экстренном заседании в четверг снять аль-Башира со всех постов и отправить в отставку правительство страны. В свою очередь телеканал Аль-Хадат передал, что суданские военные задержали экс-министра обороны страны и ряд других чиновников на фоне сообщений о возможном военном перевороте в стране, закрыт аэропорт Хартума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала