Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чувашии будут судить фермера за гибель женщины, которую загрызли собаки

© Кадр из видео Следственного комитета РоссииМесто нападения сторожевых собак на людей в деревне Первые Вурманкасы Цивильского района Чувашии
Место нападения сторожевых собак на людей в деревне Первые Вурманкасы Цивильского района Чувашии
Место нападения сторожевых собак на людей в деревне Первые Вурманкасы Цивильского района Чувашии
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 апр - РИА Новости. Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Чувашии предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности после гибели односельчанки, которую загрызли принадлежащие ему овчарки, сообщает следственное управление СК РФ по региону.
Кавказская и среднеазиатская овчарки, оказавшиеся без присмотра, 17 февраля в деревне Первые Вурманкасы Цивильского района Чувашии набросились на троих сельчан. Пострадавшая 76-летняя женщина скончалась на месте происшествия. Двое мужчин 60 и 70 лет получили разные травмы, им была оказана медицинская помощь. Позже собак застрелили по решению ветеринаров.
Статуя Фемиды в суде
В Томске домашние собаки насмерть загрызли младенца
"По версии следствия, обвиняемый, являясь владельцем крупных сторожевых собак, содержал их без намордников, на изношенных цепях, не обеспечив надлежащий контроль за ними. Он также знал о том, что ранее собаки уже отцеплялись от привязи и бегали по деревне. Указанные обстоятельства способствовали тому, что утром 17 февраля собаки снова отцепились от привязи и выпрыгнули за пределы хозяйства обвиняемого. Оказавшись без какого-либо контроля, они набросились на троих сельчан", - говорится в сообщении регионального СУСК.
Отмечается, что обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала