Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ поддержал жалобы в Конституционный суд детей репрессированных

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗдание Конституционного суда РФ в Санкт-Петербурге
Здание Конституционного суда РФ в Санкт-Петербурге
Здание Конституционного суда РФ в Санкт-Петербурге. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) поддержал жалобы трех граждан, обратившихся в Конституционный суд по защите своих прав, готов представить суду экспертное заключение и направить своего представителя, сообщает пресс-служба СПЧ.
По данным Совета, три реабилитированные жертвы политических репрессий обратились в Конституционный суд, так как на текущий момент законодательство не позволяет им получить жилье и вернуться в Москву, где жили их родители, репрессированные в 1930-40-е годы.
Живые свидетели: волонтеры Музея истории ГУЛАГа помогают жертвам репрессий
«Живые свидетели»: волонтеры Музея ГУЛАГа помогают жертвам репрессийВолонтерский центр Музея истории ГУЛАГа можно назвать уникальным: здесь добровольцы могут помочь не только в архиве с документами или в музейных залах, но и в работе с людьми - живыми свидетелями эпохи сталинских репрессий, теми, кто был арестован и прошел лагеря, а позже был реабилитирован, теми, чьи истории становятся частью музейного фонда.
"Совет считает необходимым поддержать эти жалобы, учитывая их общественную и нравственную значимость. Представляется, что рассмотрение Конституционным судом указанных жалоб помогло бы решению важной проблемы, связанной с восстановлением прав лиц, ставших жертвами незаконных репрессий", - говорится в заявление СПЧ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала