Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

В Судане задержали председателя партии Харуна, сообщил источник

ХАРТУМ, 11 апр – РИА Новости. Источники в правящей партии Судана "Национальный конгресс" подтвердили РИА Новости сообщения о задержании экс-министра обороны страны Абдуррахима Хусейна и разыскиваемого Международным уголовным судом исполняющего обязанности председателя партии Ахмеда Харуна.
Бывший министр обороны также возглавляет Инвестиционный совет страны. В свою очередь, Харун в свое время был губернатором провинции Северный Кордофан.
Обстановка в Судане
Телеканалы в Судане объявили о скором брифинге военных по ситуации в стране
Международный уголовный суд в 2007 году выдал ордер на арест Харуна за военные преступления в Дарфуре. В отношении экс-министра обороны Хусейна Международный уголовный суд выдал ордер на арест в 2012 году, также за военные преступления в Дарфуре.
Суданские военные в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны во главе с армией, заявил ранее РИА Новости источник в армии. Телеканалы в Судане объявили о трансляции в ближайшее время брифинга представителей министерства обороны по ситуации в стране.
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира приветствуют военных у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 9 апреля 2019
Африканист: сценариев развития ситуации в Судане – невероятное количество Суданские военные в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны после снятия с поста президента Омара аль-Башира, заявил источник в армии Судана. Африканист Александр Зданевич в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Суданские военные перекрыли дорогу, ведущую к зданию гостелерадиокомпании страны, в районе здания усилено присутствие армии.
В Судане уже около четырех месяцев продолжаются народные протесты, которые начинались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима аль-Башира, непрерывно находящегося у власти в Судане уже 30 лет.
Ливанский телеканал al-Mayadeen сообщил, что армия Судана решила на экстренном заседании в четверг снять главу государства Омара аль-Башира со всех постов и отправить в отставку правительство страны. В свою очередь телеканал al-Hadath передавал, что суданские военные задержали экс-министра обороны страны и ряд других чиновников на фоне сообщений о возможном военном перевороте в стране, закрыт аэропорт Хартума.
К зданию генштаба стекаются толпы людей.
Владимир Джабаров
Сенатор Джабаров прокомментировал ситуацию в Судане
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала