Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ханты-Мансийский Автономный Округ

В Ханты-Мансийске появится новый центр для занятий восемью видами спорта

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 апр - РИА Новости. Новый универсальный спортивный центр, где планируется развивать как минимум восемь видов спорта и провести Всемирную шахматную Олимпиаду в 2020 году, появится в Ханты-Мансийске, сообщил департамент общественных и внешних связей Югры.
"Универсальный спортивный комплекс площадью 13 тысяч квадратных метров будет возведен в Ханты-Мансийске... Он рассчитан на 500 зрительских мест и будет включать в себя площадки для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, ручным мячом, теннисом, бадминтоном, художественной гимнастикой, спортивной акробатикой", - говорится в сообщении.
В Ханты-Мансийске обсудили планы по развитию добровольчества
В Ханты-Мансийске обсудили планы по развитию добровольчества
Власти региона подчеркивают, что объект будет многофункциональным и сможет принимать не только спортивные мероприятия, но и культурно-массовые. По данным департамента, в настоящее время ведутся проектные и изыскательские работы. После того, как округ получит заключение госэкспертизы, на площадке начнется строительство.
Как уточнил директор департамента физкультуры и спорта автономного округа Сергей Артамонов, предполагается, что в спортивном центре также будут проходить тренировки сборных команд региона и занятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в новом спорткомплексе в 2020 году пройдет Всемирная шахматная Олимпиада.
Ранее губернатор Югры Наталья Комарова в рамках Международного арктического форума в Санкт-Петербурге сообщила РИА Новости, что данный комплекс планируется разместить рядом с теннисным центром и площадкой, которая используется для крупных крупных выставок и форумов. Глава региона также отметила, что подготовка к Олимпиаде идет по графику и по планам, которые приняла Международная шахматная федерация (FIDE), отслеживающая выполнение обязательства, взятого властями округа.
В 2017 году было подписано соглашение между FIDE и федерацией шахмат Югры о подготовке и проведении в столице автономного округа Всемирной шахматной Олимпиады 2020 года. Ханты-Мансийск примет крупнейший международный турнир второй раз за 10 лет.
Рубли
Объем инвестиций в Югре по итогам 2018 года составил около триллиона рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала