Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин заявил, что США программой высадки на Луну маскируют военные задачи

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Программа возвращения американцев на Луну подразумевает выполнение военных задач, считает глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
"У американцев сейчас политическая задача высадить снова человека на Луну. Хотя я не очень понимаю, если они там были, зачем снова? Повторить подвиг 50-летней давности? В чем прибавленная стоимость? Мы же понимаем, что и в прошлые десятилетия, и сейчас часто такого рода операции в космосе являются некоей ширмой для проведения неких недекларируемых операций. Космос бывает не только гражданским", - сказал он в интервью, опубликованном на сайте "Комсомольской правды".
Флаг США на Луне. Архивное фото
Трамп потребовал отправить американцев к Луне в пятилетний срок
В то же время Рогозин отметил, что не имеет в виду использование Луны американцами в военных целях, хотя не исключает проведения американцами там экспериментов, которые могут представлять интерес для военных. Однако, главным образом, полеты к Луне могут использоваться США для отработки новых технологий, которые затем найдут применение в военной технике, отметил глава Роскосмоса.
"Такого рода работы создают огромное количество сопутствующих технологий. А вот эти сопутствующие технологии можно использовать в военных целях. "Буран" мы тоже создавали, в общем-то, под советскую военную программу", - сказал Рогозин.
Луна
Президент РАН рассказал, зачем нужно исследовать Луну
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала