Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК РФ возбудил еще три дела об обстрелах мирного населения в Донбассе

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Главное следственное управление СК России возбудило еще три уголовных дела по фактам обстрелов украинскими военнослужащими объектов гражданской инфраструктуры в поселках шахты "Трудовская", Старомихайловка и Зайцево в Донецке, в результате которых пострадали мирные граждане, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
По данным СК, 6 и 8 апреля 2019 года военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, "выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, произвели прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в поселках шахты "Трудовская", Старомихайловка и Зайцево самопровозглашенной Донецкой народной республики". В результате обстрелов ранения получили трое мирных жителей: женщины 79 и 37 лет, а также 56-летний мужчина.
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Москва открыта для диалога с Киевом по выполнению "Минска—2", заявил Лавров
"По данным фактам Главным следственным управлением СК России возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением; применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации", - сказала Петренко.
Она добавила, что, как полагает следствие, действия украинских силовиков направлены на убийство неограниченного круга гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины и не участвующих в вооруженном конфликте. "Эти преступления совершены по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, вызванной отказом признать легитимность власти в Киеве и желанием создать собственные административно-территориальные образования", - сказала Петренко.
Представитель ведомства добавила, что, руководствуясь нормами международного права и российского законодательства, следователи СК России устанавливают все обстоятельства указанных преступлений, а также должностных лиц, причастных к их совершению.
Площадь Победы в Минске
В Минске начались переговоры контактной группы по Донбассу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала