Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дети Хашукджи отрицают, что саудовские власти "купили" их молчание

© AP Photo / Virginia MayoСаудовский журналист Джамаль Хашукджи
Саудовский журналист Джамаль Хашукджи
Саудовский журналист Джамаль Хашукджи . Архивное фото
ДОХА, 10 апр - РИА Новости. Дети убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи опровергли информацию СМИ о якобы существующей сделке с властями королевства – деньги в обмен на молчание, говорится в заявлении, опубликованном в микроблоге старшего сына Хашукджи Салаха в Twitter.
Как ранее написала газета Washington Post со ссылкой на действующих и бывших саудовских чиновников, а также близких к семье Хашукджи людей, дети убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи - два сына и две дочери - получили от властей страны дома за несколько миллионов долларов на побережье Красного моря и ежемесячные выплаты на суммы свыше 10 тысяч долларов. По словам чиновников, платежи, о которых ранее не было известно, якобы были попыткой Саудовской Аравии заключить соглашение с членами семьи Хашукджи, чтобы они проявляли сдержанность в своих публичных заявлениях.
Плакаты с фотографией журналиста Джамаля Хашукджи у консульства Саудовской Аравии в Стамбуле
Помпео рассказал, когда США введут санкции из-за убийства Хашукджи
"Мы подтверждаем, что ни сейчас, ни ранее не обсуждали никаких соглашений для упоминаемого урегулирования, и мы как наследники Джамаля Хашукджи хотели бы подтвердить, что каждый, кто совершил это преступление, участвовал в нем или помогал его осуществить, предстанет перед судом и будет наказан", - говорится в заявлении от имени детей журналиста.
Соединенные Штаты накануне запретили въезд на свою территорию 16 гражданам Саудовской Аравии за причастность к убийству Хашукджи.
Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября 2018 года после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.
Al Jazeera показала, как могли избавиться от тела Хашукджи
Al Jazeera показала, как могли избавиться от тела Хашукджи
Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве. Турция требует от Саудовской Аравии выдачи виновных, а также информации о местонахождении тела Хашукджи. По заявлению саудовской генпрокуратуры, по делу об убийстве Хашукджи задержан 21 человек. Для пяти непосредственных участников убийства прокуратура потребовала смертной казни.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала