Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла обвинила США в блокировке работы представительства страны при ООН

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. Архивное фото
ООН, 10 апр - РИА Новости. Власти США препятствуют работе постоянного представительства Венесуэлы при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, нарушая тем самым свои международные обязательства как страны-хозяйки, заявил постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада.
"Мы не можем платить нашим сотрудникам из-за санкций, которые ввели США против Венесуэлы. Они запугали банки и те отказываются с нами работать", - заявил Монкада на пресс-конференции.
Митинг против вмешательства США в дела Венесуэлы
Трампа толкают к войне в Венесуэле
По его словам, другая часть нарушений связана с ограничением на передвижения венесуэльских дипломатов в США (разрешаются поездки только в пределах 25 миль от Нью-Йорка), а также с отказом разрешать повторный въезд на территорию США в случае, если дипломаты покидали страну.
Ранее в среду вице-президент США Майк Пенс призвал ООН признать главой Венесуэлы Хуана Гуаидо и сообщил, что постпредство США при ООН уже разрабатывает соответствующий проект резолюции, в которой, помимо этих положений, будет предусмотрен отзыв аккредитации у нынешнего представителя Венесуэлы при ООН, назначенного президентом Николасом Мадуро.
В январе в Венесуэле начались массовые протесты против законного президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявил о признании Гуаидо. Россия, Китай, Турция и другие поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала