Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Симферополе в зооуголке Детского парка умер тигр

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр – РИА Новости. Молодой тигр умер в зооуголке Детского парка Симферополя, причина случившегося устанавливается, сообщил директор парка Антон Якулевич.
"Имеет место быть трагедия. Тигр умер. Для нас это большое потрясение. Причин, почему это случилось, мы пока не знаем. Мы ждем результаты лабораторных исследований. Для нас это большая потеря", - сказал Якулевич в эфире радиостанции "Спутник в Крыму".
Альпака. Архивное фото
Посетители украинского зоопарка насмерть закормили альпака
По его словам, трагедия произошла во время переезда хищника в новый вольер. "Мы решили расширить жилплощадь для наших животных и перевести львов, леопарда и тигра единовременно по разным вольерам", - подчеркнул Якулевич.
По его словам, животные были введены в состояние сна.
"Ветеринары, с которыми мы сотрудничаем, ввели наркоз в четырех животных и благополучно перевезли трех и даже амурского тигра перевезли в вольер, но, к сожалению, он из наркоза не вышел", - сказал директор парка.
По его словам, пока преждевременно делать какие-либо выводы о причине смерти тигра. Якулевич подчеркнул, что хищник возрастом год и семь месяцев находился под пристальным вниманием, особых причин для беспокойства о состоянии его здоровья не было.
В свою очередь глава крымского госкомитета ветеринарии Валерий Иванов сообщил, что по данному факту проводится проверка, устанавливается истинная причина смерти.
Ушастая сова. Архивное фото
В Приморье выхаживают сбитую машиной ушастую сову
"Точку в этом вопросе поставит исследование в аккредитованной лаборатории и административное расследование, которое, как мы планируем, будет закончено в течение недели", - сказал Иванов в эфире радиостанции "Спутник в Крыму".
При этом Иванов подчеркнул, что умершего хищника нельзя причислять к амурским тиграм. "В данном случае речь идет о помеси. Он не является краснокнижным животным. Это помесь, и эта информация, которая подтверждена компетентными источниками", - подчеркнул Иванов.
По его словам, тигр был передан в симферопольский зоопарк во временное пользование, по решению суда животное являлось "собственностью республики".
Детеныш пумы в зоопарке Екатеринбурга. Архивное фото
В екатеринбургском зоопарке детеныш пумы напугал женщину с ребенком
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала