Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область

В Рязанской области продолжится строительство новых комплексов "Эконивы"

© РИА Новости / Игорь ПодгорныйВид на одну из улиц в Шиловском районе Рязанской области
Вид на одну из улиц в Шиловском районе Рязанской области
Вид на одну из улиц в Шиловском районе Рязанской области. Архивное фото
РЯЗАНЬ, 10 апр - РИА Новости. Один из ведущих аграрных холдингов России "ЭкоНива", чей животноводческий комплекс начал работу в Рязанской области, продолжит строить свои предприятия в регионе, заявил в среду на церемонии открытия губернатор Николай Любимов.
Новый животноводческий комплекс открыт в селе Нестерово Пителинского района. Он рассчитан на 2,8 тысячи голов дойного стада и 4 тысячи 230 голов молодняка. Суточная производительность составляет 80 тонн молока. Строительство объекта велось предприятием "ОкаМолоко", входящим в группу компаний ведущего аграрного холдинга России "ЭкоНива". Общая сумма инвестиций в проект, финансирование которого осуществлялось при поддержке Россельхозбанка, составила более 3 миллиардов рублей. Комплекс оснащен современным роботизированным доильным оборудованием и предусматривает использование передовых технологих в содержании, выращивании и кормлении животных. В церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, губернатор Рязанской области Николай Любимов, президент "ЭкоНивы" Штефан Дюрр, заместитель председателя правления "Россельхозбанка" Павел Марков.
Рязань. Архивное фото
Рязанская область планирует войти в число ведущих экспортеров России
"Проект имеет большое значение не только для Рязанской области, он важен в целом для страны. С введением комплекса в регионе значительно увеличится производство молока. Кроме того, люди получат работу, смогут остаться здесь, село будет жить и процветать", – сказал Патрушев.
Он отметил, что господдержка отрасли молочного животноводства будет продолжена. По словам министра, за последние несколько лет Рязанская область демонстрирует положительную динамику развития молочной индустрии, что во многом обусловлено реализацией в регионе ряда крупных инвестиционных проектов. При этом по итогам прошлого года темпы развития отрасли существенно превзошли среднероссийский уровень, достигнув порядка 6%. Кроме того, за январь-март текущего года объем производства молока в регионе вырос еще на 1,9%.
По предварительным данным Минсельхоза России, по итогам трех месяцев 2019 года в Рязанской области увеличилось производство и другой продукции животноводства. Так, в сельскохозяйственных организациях на 19,2% выросло производство скота и птицы, в том числе на 30% – свиней, более чем на 23,7% – птицы. Почти на 10% увеличилось производство яиц.
"Это важное событие, в селе продолжается жизнь, открывается более 100 новых рабочих мест. Значит, рязанская глубинка не умирает. Радует, что в регионе земля возвращается в сельхозоборот. Сейчас это 75,5%, еще год назад было 68%. Это внушает оптимизм. Мы видим, как возрождается АПК, предприятия становятся рентабельными", - сказал Николай Любимов.
Рязань. Архивное фото
Строительством объектов в Рязанской области могут заняться студотряды
По словам губернатора, поддержка регионального АПК будет продолжаться. Глава региона выразил признательность Минсельхозу России и "Россельхозбанку" за поддержку, и особо подчеркнул вклад президента "ЭкоНивы" в развитие сельскохозяйственного производства Рязанской области.
"Каждый новый проект "Эко-Нивы" лучше, чем предыдущий. Здесь чисто, все продумано, люди работают не только руками, но и головой. Уверен, что строительство таких комплексов у нас продолжится. Самое главное, что они дают дополнительные рабочие места в районах", - отметил Любимов.
По словам губернатора, развитие молочной отрасли в регионе продолжится. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Создание новых предприятий, как сказал Любимов, не только укрепит АПК в целом, но и даст стимул к созданию современной инфраструктуры территорий, строительству жилья и дорог. Губернатор вручил Штефану Дюрру памятный знак "Благодарность от земли Рязанской".
"В Рязанской области мы себя чувствуем очень комфортно", – сказал Штефан Дюрр. Он выразил уверенность, что дальнейшее развитие проекта в регионе будет успешным.
Банкноты номиналом 1000 рублей. Архивное фото
Глава Рязанской области рассказал, как предприятия могут повысить прибыль
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала