Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД сообщили о стратегическом сотрудничестве в рамках Арктического совета

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апр - РИА Новости. В Арктическом совете идет работа над согласованием стратегического плана сотрудничества, Москва считает, что такой документ был бы полезен, сказал РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ по вопросам международного сотрудничества в Арктике Николай Корчунов.
"Такая возможность обсуждается сейчас в рамках Арктического совета. Если такой документ будет принят, это будет первый стратегический документ, определяющий на долгосрочной основе деятельность организации. Несомненно, этот документ нужен Арктическому совету, дискуссии непростые, не хотел бы забегать вперёд", - сказал дипломат в кулуарах международного арктического форума.
 Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019
Путин поблагодарил страны Арктического совета за готовность к партнерству
По словам дипломата, предполагается, что "в документе будут закреплены принципы работы по основным направлениям сотрудничества, в том числе по вопросам устойчивого развития во всех его измерениях - экономическом, социальном и природоохранном".
"Работа идёт, мы считаем, такой документ будет полезным для Арктического совета и будущего российского председательства. Будем вести дело к тому, чтобы работа в рамках Арктического совета выстраивалась на стратегической основе, на основе стратегических документов", - пояснил он.
Председательство в Арктическом совете перейдёт к России в 2021 году в порядке ротации после Исландии, которая принимает его в этом году.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне.
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Международный арктический форум Арктика – территория диалога
Лавров рассказал о проблемах в процессе согласования арктической стратегии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала