Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР обвинила Украину в блокировке работы подгрупп по Донбассу в Минске

© Фото : МИД ДНР Наталья Никонорова
 Наталья Никонорова
Наталья Никонорова. Архивное фото
ДОНЕЦК, 10 апр - РИА Новости. Представители Киева на переговорах в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе практически заблокировал работу трех из четырех рабочих подгрупп контактной группы, заявила в среду полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.
Встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп проходит в среду в Минске.
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук заявил о невыполнении Украиной Минских соглашений
"Киев сделал все, чтобы практически полностью заблокировать заседание рабочих групп по гуманитарным, экономическим и политическим вопросам. Безусловно, мы понимаем, что официальные представители пока действующей украинской власти озабочены итогами первого тура выборов, а не миром в Донбассе, но вместе с тем, мы огорчены, что координаторы от ОБСЕ не предприняли мер по предотвращению блокировки работы", - говорится в заявлении Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД ДНР.
Полпред ДНР отметила, что подгруппа по безопасности продолжает работу. В ее на повестке дня "обеспечение эффективности перемирия, что невозможно без согласования дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала