Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградец подал в суд за то, что его не научили опасному бритью

КАЛИНИНГРАД, 10 апр - РИА Новости. Житель Калининграда подал иск в суд на барбер-шоп за оказание образовательных услуг ненадлежащего качества из-за того, что его не научили орудовать опасной бритвой, сообщила пресс-служба Ленинградского районного суда Калининграда.
По данным суда, в феврале 2018 года мужчина решил повысить профессиональные навыки и записался на курсы по программе: "Барбер" (парикмахерское искусство). Традиционное опасное бритье" общей продолжительностью 100 часов, стоимость обучения составила 50 тысяч рублей. Однако, по мнению истца, ответчик выполнил принятые на себя обязательства ненадлежащим образом, претензию о расторжении договора и возврате денег за обучение оставил без ответа, в связи с чем он и обратился в суд.
В Оренбуржье мошенники изготавливали пластыри из серебряного "дождика"
"В ходе рассмотрения суд установил, что обучение проводилось в парикмахерском салоне без учебной программы и квалифицированных преподавателей. Фактически сводилось к тому, что истец наблюдал за работой парикмахеров салона, получал от них советы о том, как нужно стричь, а также сам выполнял стрижки. Обучение по курсу "Традиционное опасное бритье" не проводилось", - говорится в сообщении.
Поскольку условия договора не были выполнены в полном объеме и права потребителя были нарушены, суд признал требования истца обоснованными и взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу истца средства, уплаченные по договору в размере 50 тысяч рублей, неустойку за нарушение возврата денег - 2,8 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – почти 29 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, отметили в суде.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала