Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Медведчук заявил, что его невозможно вывести из переговоров с Россией

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Архивное фото
КИЕВ, 10 апр – РИА Новости. Украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что его невозможно вывести из переговорного процесса между Украиной и Россией.
Ранее издание LIGA.net со ссылкой на членов команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сообщило, что в случае победы на выборах Зеленский "собирается вывести из переговорного процесса экс-главу администрации президента Виктора Медведчука как посредника между Украиной и Россией".
Украинский флаг на площади Независимости в Киеве
Незавидное наследство. Какие проблемы достанутся новому президенту Украины

"К сведению штабных сценаристов Зеленского: Петр Порошенко никогда не назначал Виктора Медведчука на роль "переговорщика" с РФ. Я занимался переговорами между Украиной и Россией исключительно по просьбе президента Украины и делал это в интересах страны, а не ее президента. Поэтому вывести меня из "переговорного процесса" априори невозможно", - написал Медведчук в среду на сайте партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Медведчук также сообщил, что если речь идет его участии в работе гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по Донбассу, то и в этом случае никаких официальных назначений не было, а были лишь просьбы главы государства.
Жители Донецка на митинге-обращеннии к мировым лидерам
Украинский эксперт: о Минских соглашениях Киев вспоминает только ради пиараГлава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил о невыполнении Киевом Минских соглашений. Свое мнение о ситуации высказал в эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Помимо этого, политик написал, что ему сложно представить, как будут осуществлять внешнюю и внутреннюю политику "так называемые профессионалы из сборной команды Зеленского, если они не имеют даже малейшего представления о том, о чем говорят".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала