Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный реаниматолог Москвы: отказ врача от подарка оскорбляет пациента

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Если у пациента есть искреннее желание поблагодарить, сделать какой-то подарок, то врач не должен оскорблять его отказом, считает главный специалист по анестезиологии – реаниматологии департамента здравоохранения столицы Денис Проценко.
"Я думаю, что он (врач - ред.) не должен оскорблять отказом, если у человека есть такое совершенно искреннее желание... Когда к тебе приходит пожилая пациентка, мужа которой ты лечил, и приносит тебе коробку конфет или бутылку, и ты понимаешь, что для нее это значит очень много. И как ей сказать: "Нет, не надо"?" - рассказал Проценко в подкасте РИА Новости "Как вы это делаете?!".
В конце прошлого года правительство внесло в Госдуму резонансный законопроект, запрещающий врачам и учителям получать любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции. На текущий момент для данных категорий работников действует статья 575 Гражданского кодекса, в которой прописано, что им нельзя дарить подарки дороже 3 тысяч рублей.
Главный реаниматолог Москвы о деле врачей, открытых реанимациях и сливе
Главный реаниматолог Москвы о "деле врачей", открытых реанимациях и "сливе"Денис Проценко – харизматичный и молодой главный реаниматолог Москвы – с предельной откровенностью и жесткостью о том, почему "реаниматологи не ублюдки", кто сливает информацию в "жёлтые СМИ" и похоронные бюро, нужно ли благодарить врачей, почему преследуют врачей и чем это напоминает "53-й год".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала