Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бразилии Верховный суд освободил из-под стражи экс-главу Petrobras

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Верховный суд в Бразилии принял решение об освобождении экс-главы нефтегазового гиганта Petrobras Алдемира Бендини, содержащегося под стражей с июля 2017 года по делу о взятках, передает агентство Efe.
Ранее бразильская прокуратура предъявила обвинения Бендини, заявив, что, возглавляя Petrobras, он получил 3 миллиона реалов (907 тысяч долларов) взяток от строительной фирмы Odebrecht. Он был признан виновным в коррупции и отмывании денежных средств. В марте 2018 года суд в Бразилии приговорил Бендини к 11 годам тюрьмы.
Главное здание компании Petrobras. Архивное фото
Petrobras вернула себе еще $270 млн в рамках антикоррупционной операции
По данным агентства, во вторник вторая палата верховного суда удовлетворила ходатайство о применении процедуры хабеас корпус (запрет на ограничение свободы в отсутствие достаточных оснований), представленное защитой Бендини. Сообщается, что суд решил, что содержание под стражей экс-главы Petrobras должно быть заменено на другие меры пресечения, включая запрет на выезд из страны.
По данным СМИ, Бендини был осужден судом первой инстанции, однако это решение не было подтверждено судом высшей инстанции.
Компания Petrobras оказалась в центре коррупционного скандала в 2014 году, когда стало известно, что несколько функционеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц. По данным властей Бразилии, завышение цен и взятки принесли авторам схемы около 3,8 миллиарда долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала