Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратовской области многодетная мать угрожала убить директора школы

САРАТОВ, 10 апр - РИА Новости. Многодетная жительница города Вольска Саратовской области подозревается в том, что будучи пьяной, заперла дома и угрожала расправой директору школы, заведующей и воспитателю детсада, которые пришли ее предупредить о возможном изъятии детей из-за игнорирования родительских обязанностей, сообщило в среду областное СУСК РФ.
По данным следствия, днем 25 февраля 40-летняя подозреваемая позвонила классному руководителю своего ребенка и стала выяснять, где ее сын-первоклассник, который, как оказалось, не хотел идти домой к пьяной маме и ждал окончания уроков старшей сестры. Учитель заподозрила, что женщина пьяна, сообщила руководству школы, в связи с чем домой к семье отправились заведующая и воспитатель детского сада, который посещал один из детей женщины, а также директор школы, в которой обучались двое ее старших детей.
Полиция. Архивное фото
Житель Петрозаводска угрожал убить соседку за занятия фитнесом в квартире
Следователи установили, что подозреваемая пустила в дом педагогов, но на замечания по поводу игнорирования своих родительских обязанностей и предупреждение о возможном изъятии детей отреагировала агрессивно.
"Находясь в состоянии опьянения, женщина заперла дверь квартиры и, вооружившись ножом, стала угрожать им убийством в случае их повторной явки или попытки изъять детей. Потерпевшие были лишены возможности покинуть данное помещение. Освободить их удалось только прибывшим сотрудникам полиции и подразделения по делам несовершеннолетних", - говорится в сообщении.
В отношении женщины возбудили уголовное дело по статьям УК РФ "Незаконное лишение свободы двух и более лиц с применением оружия" и "Угроза убийством". Ей грозит до 5 лет лишения свободы.
"Следователи СК допрашивают потерпевших, персонал учебных заведений, в которых обучаются дети подозреваемой, сотрудники органов профилактики, осуществляющие надзор за неблагополучной семьей, а также соседи агрессивной женщины", - добавили в ведомстве.
В СК отметили, что ранее женщина привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, а сама семья, в которой четверо детей, состоит на учете как находящаяся в социально опасных условиях.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Калининградец угрожал убить жену ложкой для обуви за плохую уборку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала