Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС напомнило рыбакам о необходимости проверить документы на моторные лодки

© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкРыбалка на Онежском озере в Республике Карелия. Архивное фото
Рыбалка на Онежском озере в Республике Карелия. Архивное фото
Рыбалка на Онежском озере в Республике Карелия. Архивное фото
МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Перед выходом на рыбалку или прогулку на моторной лодке надо обязательно проверить срок действия документа на право управления маломерным судном, если документ просрочен или пришел в негодность, необходимо обратиться в ближайшее подразделение Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), советует МЧС РФ.
Спасатели напоминают, что управлять моторной лодкой с просроченными документами категорически запрещено. Убедившись, что срок документа на маломерное судно истек, надо обратиться в ГИМС по месту получения прав и регистрации судна для замены и выдачи дубликата, рекомендует ведомство.
Финский залив в Санкт-Петербурге
В Финском заливе спасли порядка сотни рыбаков со льдины
В МЧС уточнили, что удостоверение судоводителя необходимо для всех маломерных судов, подлежащих государственной регистрации. Для получения таких прав нужно пройти обучение и сдать экзамены, которые состоят из теоретической и практической части. Первая сдается в региональном управлении ГИМС, вторая - в территориальных инспекторских отделениях службы.
К сдаче практического экзамена допускаются только те судовладельцы, кто успешно сдал теорию. Экзаменуемый в спасательном жилете по размеру садится в моторную лодку и выполняет следующие задания: отход от пирса, оборот судна, выход на глиссирование, прохождение восьмерки и подход к пирсу.
Во время экзамена в лодке находится инспектор ГИМС, который фиксирует все ошибки экзаменуемого и пресекает нарушения, которые могут создать опасные аварийные ситуации. После сдачи экзамена в личную карточку судоводителя ставится отметка о прохождении теоретической и практической части и назначается дата выдачи удостоверения судоводителя, отметили в ведомстве.
Половодье в Великом Устюге. Архивное фото
Спасатели призвали не кататься на самодельных плотах в паводок
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала