Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно, сколько денег перевели заробитчане на Украину в 2018 году

МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Украинские заробитчане за 2018 год перечислили в страну 14 миллиардов долларов, что на 19 процентов больше, чем в 2017 году. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка.
Отмечается, что Украина стала лидером по этому показателю среди стран Европы и Центральной Азии. Во Всемирном банке объясняют увеличение объемов переводов ростом спроса в соседних странах на украинских заробитчан, а также усовершенствованием методологии расчетов.
Опрос об отношении поляков к мигрантам с Украины
Поляки рассказали, как относятся к украинским заробитчанам
По оценкам организации, в 2018 году мировыми лидерами по этому показателю стали Индия (79 миллиардов долларов), Китай (67 миллиардов долларов), Мексика (36 миллиардов долларов), Филиппины (34 миллиардов долларов) и Египет (29 миллиардов долларов).
Официальные денежные переводы в страны с низким и средним уровнем дохода в 2018 году выросли на 9,6 процента до 529 миллиардов долларов, а в 2019 году, по оценкам Всемирного банка, этот показатель может достигнуть 550 миллиардов долларов, что станет самым большим источником финансирования для таких стран.
Как отмечает издание Strana.ua, такая сумма от украинских заробитчан составляет около 10 процентов ВВП Украины, или 42,4 процента от доходной части бюджета 2018 года, который составил 917,9 миллиарда гривен или 33 миллиарда долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала