Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коломойский расширил исковые требования к Приватбанку, пишут СМИ

КИЕВ, 9 апр - РИА Новости. Представители бывшего совладельца Приватбанка Игоря Коломойского расширили исковые требования в деле о признании незаконной продажи акций банка, требуют восстановить украинского бизнесмена и компанию Triantal Investment s Ltd в статусе акционеров, сообщает издание "LIGA.net".
Окружной административный суд Киева завершил рассмотрение по существу иска Коломойского к Национальному банку Украины (НБУ), Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), кабинету министров и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, перешел к прениям сторон. Бизнесмен требует в суде отменить решение правления НБУ об отнесении Приватбанка к категории неплатежеспособных, решение об утверждении предложения регулятора об участии государства в выведении неплатежеспособного банка с рынка, а также решение ФГВФЛ о введении временной администрации в банке. Коломойский намерен потребовать от властей Украины два миллиарда долларов, если суд признает национализацию финучреждения незаконной.
Игорь Коломойский
"Поднапугать электорат". Эксперт о расследовании ФБР против Коломойского ФБР начало расследование против украинского бизнесмена Игоря Коломойского, подозревая его в отмывании денег в США, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко высказал мнение о том, с чем связано это расследование.
По данным СМИ, иск был дополнен требованием восстановить Коломойского и компанию Triantal Investment s Ltd в статусе акционеров банка.
"Суд удовлетворил ходатайство - это промежуточное решение. Заседание продолжится 16 апреля", - цитирует "LIGA.net" представителя Приватбанка, который выступает в разбирательстве третьей стороной.
В свою очередь Минфин просил суд оставить дело без рассмотрения из-за технических нарушений, но получил отказ.
В конце 2016 года правительство Украины национализировало крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого являлся бизнесмен Игорь Коломойский. Министерство финансов стало владельцем 100% акций Приватбанка.
Украинские власти национализировали банк из-за якобы выведения бывшим руководством банка значительных сумм под предлогом кредитов аффилированным компаниям. Американское детективное агентство Kroll подтвердило использование украинского Приватбанка его бывшими владельцами в мошеннических схемах, принесших банку убыток в как минимум 5,5 миллиарда долларов
Игорь Коломойский
Коломойский намерен требовать от властей Украины два миллиарда долларов
Во время вхождения государства в капитал банка, согласно требованиям украинского законодательства, средства связанных с банком лиц были конвертированы в капитал банка (процедура bail-in). Это означает, что эти средства были внесены в капитал банка для уменьшения расходов государства на спасение финансового учреждения. Бывший совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов в 2017 году потребовал от правительства Украины вернуть средства, которые он потерял в результате национализации финансового учреждения. В документе не указана общая сумма претензий, при этом Боголюбов предупредил, что в случае отказа он как гражданин Великобритании обратится в независимый третейский суд.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала