Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб от преступлений в кредитно-финансовой сфере превысил 171 млрд рублей

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВывеска на здании Центрального банка РФ
Вывеска на здании Центрального банка РФ
Вывеска на здании Центрального банка РФ. Архивное фото
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Ущерб от преступлений в кредитно-финансовой сфере в России в 2018 году превысил 171 миллиард рублей, все больше хищений совершается с помощью банковских карт и электронных кошельков, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году.
"Существенно (на 75,2%) увеличился размер причиненного материального ущерба по оконченным и приостановленным уголовным делам экономической направленности, составив 396,7 миллиарда рублей (в 2017 году – 226,5 миллиардов рублей). Это обусловлено значительным увеличением суммы выявленного ущерба по преступлениям в кредитно-финансовой сфере с 63,7 миллиарда рублей в 2017 году до 171,4 миллиарда рублей в 2018 году", - отмечается в докладе.
Девушка с банковской картой перед ноутбуком
Кошелек на замке: как защитить свою банковскую карту от воров
При этом, подчеркивает генпрокурор, наблюдается трансформация форм и видов хищений, активизация мошенничества с использованием электронных средств платежа: банковских карт, электронных кошельков и других электронных платёжных систем.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала