Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в США запретил возвращать в Мексику беженцев из третьих стран

© РИА Новости / Хесус Альварадо / Перейти в фотобанкМигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США. Архивное фото
Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США. Архивное фото
Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 9 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Суд в США заблокировал политику администрации президента Дональда Трампа по возвращению в Мексику незаконно перешедших границу беженцев из третьих стран, говорится в решении суда.
Федеральный судья в Калифорнии Ричард Сиборг удовлетворил ходатайство организации Innovation Law Lab, которая подала в суд против министерства внутренней безопасности и требовала временно приостановить реализацию данной политики до окончательного рассмотрения того, насколько она законна.
Стена на границе Мексики и США. Архивное фото
Пентагон выделил Трампу миллиард долларов на строительство стены
"Ходатайство истцов о предварительном запрете удовлетворено. Настоящим распоряжением ответчикам запрещено реализовывать или расширять применение "протоколов о защите мигрантов", о чем было объявлено 25 января", - говорится в решении суда.
Министерство утверждает, что одобренные конгрессом протоколы-правила позволяют ему высылать граждан третьих стран обратно в Мексику. Однако судья постановил, что высылка просителей об убежище не удовлетворяет основному положению иммиграционного законодательства - что беженцев нельзя посылать обратно в страны, где они могут подвергнуться опасности.
Пограничное ограждение на границе США и Мексики
Глава МИД Мексики прокомментировал ситуацию на границе с США
В течение двух дней с момента вступления распоряжения в силу 12 апреля министерству предписано вновь начать впускать в США граждан третьих стран, которые прибывают на американскую территорию из Мексики и просят убежища.
Как ожидается, министерство внутренней безопасности обжалует это решение в вышестоящем суде.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала