Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов рассказал о проблемах с уборкой мусора на Ольхоне

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 апр — РИА Новости. Уборка мусора на острове Ольхон на Байкале должна проводиться не волонтерами, а специальными организациями, считает спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
"Остров Ольхон, все знают, это одна из самых знаменитых туристических достопримечательностей. Из года в год средства массовой информации показывают, как добровольцы-волонтеры убирают тонны мусора, оставленного туристами на Ольхоне. Возникает вопрос: а что, нельзя что-то сделать, в конце концов, для того, чтобы этот мусор не надо было собирать волонтерами, для того, чтобы он организованно вывозился, утилизировался и так далее? Что делают местные власти, я не знаю, но в любом случае экологии это все не способствует", - сказал Иванов журналистам после сессии "Экологическая деятельность молодежи регионов Севера в интересах устойчивого развития" в рамках молодежного дня Международного арктического форума.
Волонтеры составят карту самых грязных мест Байкала составят волонтеры
Волонтеры составят карту самых грязных мест Байкала
Он отметил, что его беспокоит возрастающий поток неорганизованного туризма на Байкал.
"Меня очень беспокоит возрастающий поток туризма на Байкал, крайне неограниченный, неорганизованный, который наносит очевидный, огромный экологический ущерб для Байкала", - отметил он.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который пройдет в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Главная тема предстоящего форума будет звучать как "Арктика. Океан возможностей". МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Лед на озере Байкал. Архивное фото
Выделенные на охрану Байкала 8,4 млрд рублей потрачены впустую, заявила СП
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала