Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Главы МИД G7 выразили обеспокоенность угрозой ухудшения ситуации в Сирии

ПАРИЖ, 6 апр – РИА Новости. Главы МИД стран "Большой семерки" по итогам встречи во Франции выразили глубокую обеспокоенность в связи с угрозой эскалации ситуации в Сирии.
"Мы глубоко обеспокоены продолжающимся насилием, угрозой дальнейшей эскалации и продолжением угнетения сирийского народа его собственным правительством, а также его преднамеренным блокировкой постоянного и регулярного гуманитарного доступа в Сирии", - говорится в коммюнике министров по итогам встречи в городах Динаре и Сен-Мало.
Дамаск
МИД Сирии ответил на совместное заявление США, Британии и Франции
Власти Сирии неоднократно заявляли, что Запад поддерживает и финансирует террористов, которые дестабилизируют ситуацию в стране, что, в свою очередь, ведет к ухудшению гуманитарной обстановки в регионе.
"Мы еще раз подтверждаем, что нет военного решения кризиса и нет альтернативы переговорному политическому урегулированию, основанному на резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и Женевском коммюнике. Поэтому мы с растущей обеспокоенностью отмечаем эскалацию военной активности в Сирии в последние недели, в зоне деэскалации в Идлибе и связанные с этим жертвы, несмотря на соглашение о прекращении огня от сентября 2018 года", - также говорится в заявлении.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала