Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Россия выступает против назначения виновных в кризисе в Ливии

© AP Photo / Mohamed Ben Khalifa, FileВоенные в Ливии
Военные в Ливии
Военные в Ливии. Архивное фото
КАИР, 6 апр – РИА Новости. Россия высказывается против назначения виновных в кризисе в Ливии, выступает за то, чтобы сами ливийцы начали диалог без навязывания извне, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы выступаем за то, чтобы не было попыток в одностороннем порядке назначать виновных. Причина ливийского кризиса заключается в том, что сделали натовцы с этой страной в 2011 году. Именно с тех пор она превратилась в разрушенное государство, давайте называть вещи своими именами, и в черную дыру, через которую идут на юг террористы, незаконная контрабанда оружия, а на север - потоки нелегальных мигрантов", - сказал Лавров на пресс-конференции с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри.
Министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече президента РФ Владимира Путина и президента Казахстана  Касым-Жомарт Токаева. 3 апреля 2019
Лавров назвал причину затянувшегося кризиса в Ливии
"Мы, как и Египет, выступаем за то, чтобы сами ливийцы определяли свою судьбу, чтобы они начали инклюзивный диалог без каких-то искусственных дат, которые им пытаются навязать извне, и без того, чтобы их кто-то подгонял помимо их воли", - добавил Лавров.
По словам Лаврова, Москва находится в контакте со всеми ливийскими политическими силами и посылает им одни и те же сигналы.
Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной 2019 года провести всеобщие выборы в Ливии, по результатам которых должны быть сформированы легитимные и общепризнанные органы власти.
Военная техника, конфискованная у сил ливийского маршала Халифы Хафтара в Завии, к западу от Триполи. 5 апреля 2019
Египет призвал все стороны конфликта в Ливии к сдержанности
Визит российского министра в египетскую столицу проходит на фоне обострения ситуации в Ливии, где в четверг командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала