Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменский вице-губернатор назвал переход на "цифру" знаковым событием

ТЮМЕНЬ, 6 апр – РИА Новости. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев в рамках всероссийской акции "Телеаллея" назвал переход от аналогового телевещания к цифровому знаковым событием, сопоставимым с приходом цветного телевидения вместо черно-белого, передает корреспондент РИА Новости.
"Поэтапный переход на цифровое эфирное телевещание – знаковое событие для всей страны. Его можно сравнить с приходом цветного телевидения на смену черно-белому. Тюменская область переходит на "цифру" с 15 апреля, теперь количество доступных бесплатных каналов с хорошим качеством увеличивается до двадцати. В их числе – информационные, познавательные, развлекательные, детские. Это серьезный прорыв", – сказал Сарычев.
По его словам, цифровое телевидение будет доступно свыше 97% жителей региона, в том числе и в труднодоступных территориях. Льготным категориям граждан органы власти компенсируют расходы на подключение спутникового телевидения, уточнил он.
Директор филиала РТРС "Урало-Сибирский РЦ" Евгений Дроздинский, в свою очередь, добавил, что цифровое вещание охватит всю Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямал, вплоть до поселка Гыда, который стоит на берегу Северного Ледовитого океана. "Столь масштабного проекта в области связи наша страна не осуществляла, как минимум, пятьдесят лет. Сейчас можно забыть про аналог – он уже в истории. Мы построили цифровую телерадиосеть России", – подчеркнул он.
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Власти Кузбасса проследят за ценами на цифровые приставки
К работе по переходу на цифровое телевидение в Тюменской области задействованы более трех тысяч волонтеров, среди которых школьники и студенты, специалисты по социальной работе, а также "серебряные" волонтеры – активные люди пенсионного возраста.
"Наша работа в проекте по подключению цифрового телевидения заключается в помощи тюменцам, которые не могут самостоятельно настроить оборудование. В основном это пожилые люди, пенсионеры. По их заявкам мы приходим на дом, настраиваем телевизор и цифровую приставку, а также обучаем пользованию, проверяем, как люди усвоили навыки, оставляем подробную и понятную инструкцию. В среднем поступают по две-три заявки в день", – рассказала волонтер Анастасия Бешенцева.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала