Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Южной Кореи объявил район пожаров особой зоной бедствия

© REUTERS / Yonhap Последствия пожара в провинции Канвондо, Южная Корея. 5 апреля 2019
Последствия пожара в провинции Канвондо, Южная Корея. 5 апреля 2019
ТОКИО, 6 апр - РИА Новости. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявил район пожаров в провинции Канвондо особой зоной бедствия, сообщило агентство Ренхап.
Наделение этих районов статусом особой зоны бедствия облегчит доставку туда помощи.
Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан
Южная Корея поделится с КНДР информацией о лесных пожарах
"Поддержка на государственном уровне будет оказана пострадавшим районам. Правительство сосредоточится на возмещении ущерба и восстановительных работах", - приводит слова представителя президентской администрации агентство Ренхап.
В пятницу правительство Южной Кореи объявило пожары в провинции Канвондо национальным бедствием. Власти оценивают его масштабы как беспрецедентные. Один человек погиб, 11 получили ранения, около 4,2 тысячи человек были эвакуированы из-за пожаров в провинции Канвондо, однако затем 3,7 тысячи вернулись в свои дома. На месте работали 900 пожарных машин и 13 тысяч сотрудников пожарной охраны.
По данным пожарного управления Канвондо, лесной пожар вспыхнул из-за замыкания одного из трансформаторов на обочине дороги примерно в 19.17 в четверг (13.17 мск) и распространился на близлежащую гору, а затем и на расположенные рядом районы. Общая площадь возгорания оценивается в 530 гектаров. Раздуваемое сильным ветром, пламя со скоростью до пяти километров в час распространилось по всему региону, включая город Сокчхо. Огнем уничтожено 300 домов. Общий ущерб оценивается в 5 миллионов долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала